みなさんおはこんばんちはちは(=゚ω゚)ノ
従業員の服部でございます。
前回の釣行で釣ってきた魚を料理してみた記事を書いちゃいます☆ミ
本日のいけにえ(笑)はこちら↓
イトヨリダイ イトヨリダイ
イトヨリダイ マダイ
カサゴ カワハギ
キジハタ
の7匹ですね
大きいイトヨリダイとマダイの半身を霜皮造(湯引き)にしまして
残りの半身を↓
マダイの特製わさびドレッシング添え
といえば聞こえはいいですが
小麦粉振ってバターで焼いたあとたれが
青シソドレッシングにわさびと練り梅を適当に混ぜたものをかけて
少し煮詰めただけの超手抜きメニューです☆ミ
キジハタの半身とカワハギは刺身にして
のこりの半身を↓
キジハタのバジル焼きレモン添え
といえば聞こえはいいですが
ムニエル+バジル大量+レモンなだけである・・・orz
残りは煮つけにしましてこちらが当日の我が家の食卓です↓
うーんやはりこのご馳走は釣り人の特権ですね♪
ただし全部ひとりでやるので超めんどくさいですけど(ヽ´ω`)ゲッソリ
その代わりスーパーの鮮魚とは比べものにならないくらい鮮度抜群で美味しいですよ
この記事をみて新鮮な魚を食べたいと思った方は
ぜひ釣りを趣味にしてはいかがでしょう?
大進洋行 株式会社 大曽根店
年中無休
営業時間AM9:00~PM8:00
〒461-0022
名古屋市東区東大曽根町22番14号
TEL:0120-114-078
FAX : 052-915-1231