みなさんおはこんばんちはちは(=゚ω゚)ノ
従業員の服部でございます。
はい。
わかっております。
このブログを見てくださっている皆さまの言いたいことは
よくわかっております。
ま た パ ス タ か
しばらくパスタネタに走りましょうかね
夏だし夏といえば湘南乃風さんだし湘南乃風さんといえば純恋歌だし純恋歌といえばパスタだし
↑無理やりな連想で正直すまんかった・・・(m´・ω・`)m
カルボナーラ
材料は簡単!
・卵3個
・牛乳100ml
・粉チーズ適量(好きなだけとも言う)
・ベーコン
・ピーマン
・ぶなしめじ(2つで98円だったのでとりあえず買った例のアレ)
・たまねぎ
・塩コショウ適量(本当はブラックペッパーとか使ったほうが良いんですが汎用性が高いので)
・パスタ2人前
手順も簡単!
1.卵を溶いて牛乳と粉チーズを混ぜる
2.たまねぎ→ピーマン→ぶなしめじ→ベーコンの順にどんどんフライパンに入れて炒めていく
大体7割くらい炒まったら次の材料を入れる感じで投入
3.強めに塩コショウを振る(パスタと絡めて初めて丁度良くなる感じで)
4.アルデンテにしたパスタと絡める
5.強火でフライパンをアツアツにした状態で火を切り
すぐに溶き卵を入れパスタと絡ませる
フライパンの余熱だけで十分固まるので
手早く混ぜたら(30秒くらいで)すぐに皿にドーン
6.完成!
です。
コツは
乱暴に言うなればたまごかけパスタなのでとろふわ半熟感を出すには
わずかな熱があれば十分だということを理解しておくことですかね?
牛乳は完熟にさせないためだけの言わば沸騰石替わりです
上手な方は牛乳を入れないほうがコクはでると思います。(*´σー`)
これも30分かからずできるので忙しい人向けですね
ぜひお試しあれ!
大進洋行 株式会社 大曽根店
年中無休
営業時間AM9:00~PM8:00
〒461-0022
名古屋市東区東大曽根町22番14号
TEL:0120-114-078
FAX : 052-915-1231