みなさん、こんにちは。従業員の稲垣です。
体調も良くなり、スタミナをつけないとなっと思っていたら父が朝市でウナギを買って来てくれました(^^♪
一尾¥1,500だったそうです。
私の地元はウナギで有名な一色町です。やはり毎年土用の丑の日などは欠かさずウナギを食べます。といっても、うなぎ屋さんで食事をするというよりも家で焼いて食べます。
焼かれる前のウナギは何とも言えないくらい気持ち悪いんですが、焼いてしまえば平気です。
タレも母秘伝の甘ダレです☆
・たまり醤油
・ざらめ
・みりん
焦がさないように煮詰めて作り、ウナギに絡めて、また焼いて絡めて、出来上がり♪
おいしく頂きました(^^)
スタミナ満点でがんばります!!
大進洋行 株式会社 大曽根店
年中無休
営業時間AM9:00~PM8:00
〒461-0022
名古屋市東区東大曽根町22番14号
TEL:0120-114-078
FAX : 052-915-1231