大進洋行

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鑑定士日記

みなさんおはこんばんちはちは(=゚ω゚)ノ
従業員の服部でございます。

いつもいつもブログのネタ探しに困っておりますが
最近思い出してしまいまして・・・

そうだ、俺、料理カテゴリーあったじゃん


ということで本日はこちら↓



鮭とほうれん草のクリームパスタ(手抜き)

の解説でもやろうかと思いました
用意するものが

・鮭(今回は半額のブロック刺身用にしました)
・ほうれん草
・ぶなしめじ(2個で100円だったからつい買ったはいいけど使い道がなかったので投入)
・たまねぎ(大事なかさ増し要員)
・牛乳
・小麦粉
・パスタ
・オリーブオイル
・コンソメ
・水
・明太子ソース
です。

1.フライパンでたまねぎを半分くらい炒めたらほうれん草とぶなしめじ投入
2.ほうれん草のかさが半分くらいになったら小麦粉50gくらい投入
3.小麦粉が白っぽくなくなったら鮭投入
4.鮭が半分くらい焼けたら150ccくらいの水とコンソメ一角を投入
5.沸騰しかけたら牛乳400ccくらい投入
6.更に沸騰しかけたら隠し味に明太子ソースを2回しくらい入れると更にコクが出てGOOD♪
7.ちょっとトロみが出るまで煮詰めたらパスタ(アルデンテよりちょい固め)投入
8.煮詰めながら絡ませて皿にもりつけ完成

って感じですね(*´σー`)

コツは煮詰めることと明太子ソースが裏技かも
これを入れるとかなり雰囲気出る感じしますね

ちなみに明太子ソースはこれを使ってます


↑ドレッシングとしても
使えてオトクですね(はぁと


ホントはバター小麦粉牛乳でホワイトソースつくってから
コンソメスープと合わせるほうが良いんですがめんどくさいので

「小麦粉を具材に絡ませておけば
牛乳ぶちこんだときに
ダマにならないよ多分作戦」

を実施したことが手抜きですね

パスタもレンチンで戻してるので皿に盛るまでにトータル20分切ってます
時間のない忙しい方におすすめです☆

大進洋行 株式会社 大曽根店
年中無休
営業時間AM9:00~PM8:00
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